4-5 Personen | |
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500 g | Trockenes Brot (Grau- oder Vollkornbrot) |
300 g | Blattspinat |
200 g | Bergkäse oder Parmesan |
1 | Ei |
3 | Knoblauchzehen |
Semmelmehl | |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss | |
100 g | Butter |
frische Salbeiblätter |
- weil das Altbrot knochentrocken war, habe ich es am abend vorher eingeweicht
- über das eingeweichte Brot den Käse reiben, den Spinat, das Ei und den fein gehackten Knoblauch zugeben und das ganze zu einem Teig verkneten
- Salz, Pfeffer und Muskat zugeben
- mit dem Semmelmehl die Feuchtigkeit des Teiges regulieren, so dass sich eierpflaumengroße Knödel formen lassen
- Wasser aufsetzen, ordentlich Salz zugeben und zum Kochen bringen
- Knödel ins kochende Wasser geben, ca. 30 min im heißen Wasser ziehen lassen, wenn sie aufschwimmen sind die Knödel fertig
- in der Zwischenzeit Salbei in Butter braten
- Knödel mit Salbeibutter übergießen, servieren