Spinatknödel

4-5 Personen
500 g Trockenes Brot (Grau- oder Vollkornbrot)
300 gBlattspinat
200 gBergkäse oder Parmesan
1Ei
3Knoblauchzehen
Semmelmehl
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
100 gButter
frische Salbeiblätter
  • weil das Altbrot knochentrocken war, habe ich es am abend vorher eingeweicht
  • über das eingeweichte Brot den Käse reiben, den Spinat, das Ei und den fein gehackten Knoblauch zugeben und das ganze zu einem Teig verkneten
  • Salz, Pfeffer und Muskat zugeben
  • mit dem Semmelmehl die Feuchtigkeit des Teiges regulieren, so dass sich eierpflaumengroße Knödel formen lassen
  • Wasser aufsetzen, ordentlich Salz zugeben und zum Kochen bringen
  • Knödel ins kochende Wasser geben, ca. 30 min im heißen Wasser ziehen lassen, wenn sie aufschwimmen sind die Knödel fertig
  • in der Zwischenzeit Salbei in Butter braten
  • Knödel mit Salbeibutter übergießen, servieren