Detscher

Kartoffeln gekocht500 gr.
Salz0,25 TL
Mehl125 gr.
Butter100 gr.
Zucker3 EL

1.Für den Mötzelbacher Detscher 500 g gekochte, gepellte Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz und Mehl nach und nach verkneten und zu einem Kloß formen. Diesen in 4 Teile zerlegen und je ein Teil mit reichlich Mehl sofort dünn ausrollen und in Vierecke schneiden.

2.Auf der Platte eines Kohleherdes bei mittelstarker Hitze beidseitig backen, bis sie Blasen bekommen. (Geht auch in einer Pfanne.) Danach jedes Stück einzeln mit zerlassener Butter bepinseln, mit Zucker bestreuen und zu einem Turm aufschichten.

3.Den nächsten obendrauf legen und so weiter verfahren bis die Schüssel/ Teller voll ist. Die Detscher werden am Tisch in der Schüssel serviert und mit den Fingern gegessen. Dazu gibt es Malzkaffee.

Schreibe einen Kommentar